スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年01月30日

またも生卵の薄皮にお世話になる

2016、早いですよね、しかもあっという間に一月も終わりです。
2月です。この間までクリスマスだったのに時間の早さにはかないませんね。
そういえばこの間、足の指をスコップで切ってしまったんです。
外で庭仕事をしていたんだけど、
バランスを崩してしまい置いておいたスコップを踏んでしまったのです。
厚手のゴムの長くつを履いていたので大事には至らなかったのですが、
指の先っちょをチクってね。ほとんど血は出ませんでした。
ていうか浅かったのでね。
そんな擦り傷の時は、
冷蔵庫から生卵を取り出してその殻の内側に張り付いている薄皮をキズ口に貼り付けます。
それだけです。
私は多少の擦り傷や切り傷は、いつも生卵の薄皮で治しています。
治りが早くて、傷跡も綺麗ですよ。  


Posted by ireneirene78 at 11:36